Annata: 2021
Formato: 0,75 lt
Uve: Zibibbo 100%
Origine: Pantelleria.
Terreno: vulcanico.
Vinificazione: i grappoli selezionati e recisi vengono trasportati in cantina dove vengono diraspati e pigiati. La fermentazione inizia spontaneamente ad opera dei lieviti indigeni presenti nelle bucce. La macerazione - fermentazione si protrae per oltre 20 giorni. In questa fase le bucce cedono lentamente al vino il colore e gli aromi propri dello Zibibbo. Durante la lavorazione non si effettua alcuna correzione o aggiunta di additivi, neanche anidride solforosa.
Affinamento:in parte nei silos di acciaio e in parte in botti di castagno. In entrambi i casi il vino sosta per circa 6 mesi. Neanche in quest’ultima fase si aggiunge anidride solforosa.
Grado alcolico: 12%
Temperatura di servizio: 13/14 °C
Abbinamenti consigliati: aperitivi a base di crostacei, piatti a base di pesce, fois gras, formaggi erborinati.