Bajaj Roero DOCG 2018
Massima espressione dei vini rossi di questo territorio, risulta essere un vino di corpo, “importante” ma non troppo impegnativo. Quando si pensa ad un vino elegante, armonico come una dolce carezza sul palato, non si può che pensare ad un Roero DOCG !
Colore rosso granato intenso con riflessi brillanti Profumo intenso e fine, fa emergere note di confettura di ciliegia e fragolina di bosco. Infine si palesa una delicata speziatura. In bocca rivela struttura e morbidezza, con tannini materici dolci e vellutati. Retrogusto caldo, intenso e armonico.
Annata: 2018
Formato: 0,75 lt
Uve: Nebbiolo 100%
Origine: Monteu Roero (Cuneo).
Terreno: sabbioso con una piccola componente di limo e argilla.
Vinificazione: diraspatura dell’uva fresca. Fermentazione in vasca di acciaio inox. Al raggiungimento del picco di temperatura, délestage in vasca di acciaio a temperatura controllata a 18 °C per una notte. Rimontaggi e follature durante la fase tumultuosa. Fermentazione spontanea con pied de cuve.
Affinamento: 8 mesi in barriques da 225 litri di rovere francese, media tostatura, III e IV passaggio. Infine, 12 mesi di affinamento in bottiglia.
Longevità di oltre 20 anni, mantenendo la bottiglia coricata.
Grado alcolico: 14%
Temperatura di servizio: 18/20 °C.
Abbinamenti consigliati: formaggi stagionati, primi con sughi di carne, carni rosse, tartufo, cioccolato fondente.