Bodegas Gratias

La famiglia di Ivan lavora in vigna dal 1940, ma Bodegas Gratias con l’attuale filosofia nasce nel 2007. All’inizio si usano le vigne di famiglia, e si vinifica in un garage quasi per gioco assieme ad un gruppo di sommelier appassionati. Ci si rende conto quasi immediatamente, che i risultati sono ottimi e quella sarebbe stata la strada di Ivan e Ana, quindi si stabiliscono lì in zona e aprono la loro cantina ufficiale nel 2015, nei pressi di Casas Ibanez, a 100 chilometri da Valencia. Si trovano in una zona dove i vigneti hanno caratteristiche molto diverse fra di loro con 400 metri di dislivello. Bodegas Gratias, oltre a fare vino naturale senza nessun compromesso, lavora per recuperare antiche varietà autoctone praticamente estinte (Bobal, Tardana, Pintaillo, Marisancho, Pedro Juan, Moravia, Cegivera, Rojal, Valencin, Pinta.) Un progetto sostenibile a 360 gradi, responsabile e impegnato con la natura e con la società: il concetto è quello di un vino etico. Il nome Gratias (grazie in spagnolo) è dovuto al fatto che Ivan e Ana si sentono riconoscenti alla natura, alla cultura, al nonno, ai collaboratori e a tutti coloro che fanno parte del loro sogno; pensano che iniziare un processo con il ringraziamento, e quindi la coscienza di quanto si è fortunati porti a risultati migliori.

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Bodegas Gratias Got 2019

Bobal affinato in anfore di terracotta. Got significa bicchiere in valenciano, come un’icona del consumo quotidiano del vino.
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