Ca' di Frara

 

L' azienda nasce nel 1905, quando Giovanni Bellani, bisnonno dell' attuale proprietario Luca, acquista nel comune di Mornico Losana, nella frazione Casa Ferrari ( in dialetto locale Ca' di Frara), alcuni appezzamenti di terreno vitato in una posizione ideale per la coltivazione della vite. Unendo questi ad altri terreni del comune di Oliva Gessi, viene a crearsi un' isola di splendide colline riparate dai venti di levante e di ponente da colline più elevate, un bacino con un microclima caratterizzato da una temperatura mite in inverno ed uniformemente calda e ventilata in estate.

Il territorio, il clima ed i 110 anni di esperienza e passione, hanno reso possibile lo sviluppo di vini di qualità eccellente.

"Per realizzare prodotti con una chiara identità è indispensabile assecondare gli elementi naturali che caratterizzano un territorio"

Da sempre, in tutti i vigneti si attuano coltivazioni naturali ed i trattamenti anticrittogamici sono controllati e ridotti al minimo con prodotti non inquinanti. L' uva ottenuta rispettando l' accurata selezione clonale è raccolta esclusivamente a mano e portata in cantina di vinificazione unicamente in cassette. La pigiatura soffice delle uve dà una resa del 50% e la successiva fermentazione in purezza avviene costantemente a temperatura controllata. La scelta di un rispetto così totale per il prodotto è  una volontà ferrea del produttore Luca Bellani che, con l' aiuto del fratello Matteo, sta realizzando in questo territorio qualcosa di veramente unico.

X
Benvenuti

Iscriviti alla nostra newsletter e ottieni lo sconto di € 5,00 sul primo ordine.