Di un colore oro bianco con leggeri riflessi paglierini, brillante e cristallino. Spuma soffice e cremosa di grande persistenza. Perlage sottile, elegante e continuo. Al naso si riscontra il Pinot Nero nella sua massima espressione. Buona struttura e pienezza; cremoso, con un finale fresco e persistente. Gusto complesso e deciso; si apre con delicate note fruttate, fresche e minerali, evolvendo con sentori di miele d’acacia e frutta secca.
Annata: s.a.
Formato: 0,75 lt
Uve: Pinot Nero 100%.
Origine: Gussago (Brescia), vigneti pedo-collinari.
Terreno: franco argilloso - calcareo.
Vinificazione: raccolta manuale delle uve. I grappoli scelti vengono pressati con grande cura grazie a nuove tecnologie italiane. I mosti mantengono tutto il loro potenziale aromatico grazie a un' attenta protezione dalle ossidazioni e vengono poi sottoposti a una lunga fermentazione a temperature controllate, e, quindi, lasciati affinare sui loro lieviti fino alla primavera successiva. Dopo l' aggiunta di zucchero e lievito in bottiglia, avviene la rifermentazione attraverso il metodo classico.
Affinamento: almeno 24 mesi sui lieviti. Lunghi mesi di rifermentazione naturale in un' esclusiva bottiglia, la cui conformazione ha la peculiarità di favorire uno scambio più ampio tra lieviti e vino, dando origine a un' elevata complessità sensoriale e minute bollicine.
Grado alcolico: 12 %
Temperatura di servizio: 6/8 °C.
Abbinamenti consigliati: anche a tutto pasto, piatti a base di riso, pasta, carni bianche, pesce, formaggi freschi e media stagionatura.