Erbaluna Dolcetto d' Alba Le Liste 2020
Dolcetto in purezza. Semplice e schietto; un vino da beva fresco e profumato, semplice e diretto, pur fatto con la stessa filosofia dei nebbioli più importanti.
Nelle Langhe è il vino del contadino, da sorseggiare a merenda.
Rosso rubino con riflessi violacei. Vinoso, con sentori di ciliegia e di mandorla amara. In bocca è secco, persistente con retrogusto amarognolo.
Annata: 2020
Formato: 0,75 lt
Uve: Dolcetto 100%
Origine: La Morra (Cuneo, Langhe), a 210 metri slm.
Terreno: calcareo e argilloso.
Vinificazione: 8/10 giorni a cappello galleggiante e 3/5 rimontaggi al giorno.
Affinamento: circa un anno in acciaio.
Grado alcolico: 13,5%
Temperatura di servizio: 14/16 °C
Abbinamenti consigliati: antipasti, vitello tonnato, salumi.