Filarole

In Val Tidone, sulle colline piacentine. Qui, nel 2017, nasce l' avventura di Filarole, con l' acquisto di una vecchia vigna abbandonata, e da subito viene adottata l’agricoltura biologica, senza estirpare le vecchie viti, rimpiazzando quelle mancanti con barbatelle autoprodotte con materiale genetico proveniente dalle piante madri. La filosofia è quella di praticare un’agricoltura biologicamente ed economicamente sostenibile, uve “pulite”, senza residui di molecole di sintesi, per ottenere un vino sano, rispettoso dell’annata e del consumatore. Oggi l' azienda si compone di 5 ettari di vigne sparsi in diversi punti della Val Tidone, che hanno tra i 40 e i 100 anni. Le uve sono principalmente quelle tradizionali piacentine: Barbera e Croatina a bacca rossa, Ortrugo e Malvasia Aromatica di Candia a bacca bianca. Filarole, in dialetto piacentino filaröl (filari della vigna): un' avventura di famiglia.

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Filarole Giuàn 2019

E’ un vino rosso importante, da vecchie viti di Barbera tra gli 80 e i 100 anni, adatto ad un lungo, lunghissimo invecchiamento . Potente ed elegante.
€24,00
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Filarole Genius Loci 2019

Dall’incontro di uve rosse autoctone con i vitigni francesi presenti in piccola parte nelle vecchie vigne dell' azienda. Un incontro che rivela il carattere inconfondibile del territorio attraversato dal fiume Tidone. E’ un vino rosso importante, leggermente tannico. Pronto da bere, adatto a medio-lungo invecchiamento.
€11,00
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Filarole Rosso 2019

Un vino rosso di facile beva, a base barbera dalla spiccata acidità, da portare in tavola tutti i giorni per accompagnare pasti o merende.
€11,00
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Filarole Fatto coi Piedi 2020

Vino bianco macerato, aromatico, leggermente tannico, salino.
€16,00
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