Annata: s.a.
Formato: 0,75 lt
Uve: Pinot Grigio 100%
Origine: Altopiano della Vigolana (Trento).
Terreno: calcareo a contenuto argilloso e porfirico considerato di medio impasto.
Vinificazione e affinamento: fermentazione con i lieviti indigeni in tini di acciaio inox aperti per 15 giorni in lenta macerazione con parte dell'uva intera. Il vino appena fermentato viene posto in tini di acciaio dove matura e assorbe lentamente aromi e fragranze dal suo deposito naturale. Rimane nelle botti per 6 mesi e poi viene imbottigliato per la presa di spuma. Riposa per 4 mesi in bottiglia. Mantiene così tutte le caratteristiche del vitigno. Dopo l'imbottigliamento viene conservato in un ambiente a temperatura controllata fino all'immissione sul mercato.
Grado alcolico: 11,5%
Temperatura di servizio: 6/8 °C
Abbinamenti consigliati: aperitivi, carni bianche, verdure fritte.