Marcel Zanolari Sforzato 2012 Biodinamico
Speziato, minerale, confettura frutti di bosco e ciliegie, concentrato , ma allo stesso tempo sapido e fresco.
Annata: 2012
Formato: 0,75 lt
Uve: Nebbiolo 100%
Origine: Valtellina, Bianzone e Villa di Tirano, provincia di Sondrio.
Vinificazione e affinamento: appassimento in fruttaio, dove perde almeno 25%-35% del proprio peso. Vinificazione in vasca inox. Macerazione a freddo di alcuni giorni. Dopo la malolattica invecchiamento per 20 mesi in botti piccole di legno poi nelle anfore di argilla e cemento naturale per 24 mesi. Fermentazione con lieviti naturali. Non filtrato.
Grado alcolico: 14,5 %.
Temperatura di servizio: 17/18 °C. Stappare un paio d' ore prima della mescita.
Abbinamenti consigliati: salmì di cervo, sella di capriolo con mirtilli rossi, brasati.