Annata: s.a.
Formato: 0,75 lt
Uve: Ribolla Gialla 100%
Origine: San Lorenzo Isontino (Gorizia).
Terreno: calcare, argilla e ciottoli.
Vinificazione e affinamento: l’uva intera, dalla cassetta di raccolta, viene direttamente sottoposta a pressatura soffice dove solo il mosto fiore di prima spremitura (circa il 50% del succo ottenuto) verrà utilizzato per la produzione della Ribolla Gialla. Il mosto viene poi decantato a freddo per circa 12-15 ore e successivamente ha luogo la fermentazione alcolica a temperatura controllata (20-22°C). Quasi al termine di quest’ultima, quando rimangono alcuni grammi/litro di zuccheri da svolgere, il vino viene imbottigliato e termina così la fermentazione in bottiglia ottenendo la sovrappressione. Queste riposeranno coricate almeno 12 mesi prima della commercializzazione.
Grado alcolico: 12,5%
Temperatura di servizio: 6/8 °C
Abbinamenti consigliati: aperitivi, formaggi freschi, antipasti di verdure e di pesce, tempura di verdure e pesce.