Vini Scirto è una giovane azienda siciliana di 2,5 ettari che ha appreso dalle generazioni passate l’amore e la volontà per questo lavoro. Situata a Passopisciaro, frazione di Castiglione di Sicilia, alle pendici dell’Etna, territorio famoso in tutto il mondo per i suoi eccellenti vini. I vigneti sono stati impiantati agli inizi del ‘900 con piede franco con allevamento in parte ad alberello ed in parte a spalliera. La varietà maggiormente presente è il Nerello Mascalese, vitigno autoctono,ma sono presenti anche Nerello Cappuccio, Carricante, Grecanico e Minnella. Le uve vengono raccolte nella prima metà di ottobre, e sono rese uniche dalla presenza del terreno lavico, del sole e dalla forte escursione termica tra giorno e notte. Il rispetto per la terra è alla base di tutto per Giuseppe e Valeria, i quali lavorano da sè sia le viti che il vino in cantina, senza alcun aiuto di enologi o agronomi, ma in continua evoluzione e studio per migliorare sempre più i loro prodotti.