Colore rosso granato, tendente al mattone con il lungo invecchiamento. Profumo di ciliegia matura e prugna con profumi floreali e note fresche di spezia. Etereo e di rovere con l’invecchiamento in botte. Sapore asciutto, di acidità ben equilibrata, con tannicità evidente ma in armonia con la corposità sostenuta, caldo, morbido, armonioso.
Annata: 2018
Formato: 0,75 lt
Uve: Sangiovese 100%
Origine: Loc. Castelnuovo dell' Abate (Montalcino, Siena), esposizione Sud-Est, a 300-350 metri slm.
Terreno: galestro e arenaria.
Epoca di vendemmia: fine settembre.
Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata, fermentazione con lieviti indigeni, macerazione di 4 settimane.
Affinamento: 36 mesi in botti grandi di rovere per 3/4 del vino, in tonneaux di rovere da 500 litri per il restante. Poi ulteriori 6 mesi in bottiglia.
Grado alcolico: 14,5%
Temperatura di servizio: 16/18 °C.
Abbinamenti consigliati: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.