Naso ricco e complesso che mescola aromi di frutti neri e spezie pepate e di liquirizia. Molto voluminoso al palato, che si esprime anche sulla lunghezza. I tannini sono concentrati e fusi. La sua persistenza aromatica e la sua freschezza gli conferiscono un equilibrio eccezionale.
Annata: 2016
Formato: 0,75 lt
Uve: Syrah 100%
Terreno: composto da scisti molto friabili ed è presente dal primo orizzonte del suolo. Questo tipo di terreno, molto vicino alla roccia madre, è uno dei migliori terroir della tenuta.
Vinificazione: bacche intere messe in tini con un nastro trasportatore. A seconda della loro maturità, viene aggiunta una piccola percentuale di grappoli interi (con peduncoli). Estrazione principalmente per punzonatura ma anche per rimontaggio alla fine della fermentazione. Macerazione post-fermentativa per 20-30 giorni.
Affinamento: 18 mesi in botti da 500 L e vasi di gres. 12 mesi di maturazione in bottiglia.
Grado alcolico: 14 %
Temperatura di servizio: 16/18 °C.
Abbinamenti consigliati: carne rossa, cacciagione, formaggi stagionati.