Ayunta

Ayunta è una piccola azienda a conduzione familiare di 5,8 ettari di vecchi vigneti di proprietà ubicati tra i 650 e i 1000 metri slm. sul versante Nord dell’ Etna. Il suo terroir ha una varietà incredibile, cambia da un punto all’altro anche nello spazio di pochi metri. La differente stratificazione e composizione, la ricchezza di minerali come fosforo, magnesio, silice, rendono ogni luogo un ambiente unico per la proliferazione della vite. L’azienda possiede e lavora principalmente vecchie vigne, in alcuni casi anche oltre i 100 anni di età. Sono tutte piantate in ordine irregolare perché era il modo di piantare la vigna dei loro antenati; non un solo singolo clone della stessa varietà da una selezione di massa, ma differenti varietà, provenienti da tagli di differenti piante della zona, tutte insieme componendo un mosaico unico. Il protocollo di vinificazione è molto semplice: solo uva e il tempo necessario perché il vino maturi allo scopo di creare vini di classe e carattere, capaci di lunghe evoluzioni e sempre eleganti e fini, al naso come al gusto.

Filtra per
Resetta
Resetta