Fattoria di Caspri

La Fattoria di Caspri si trova a sud di Firenze, tra Siena ed Arezzo, ed è composta da 9 ettari di vigneti e 4 ettari di uliveti, che si riversano sulle dolci colline dell’antica campagna toscana. Questa azienda è ricca di storia: fu la residenza del generale romano Aeliano Casperius, che diede il nome alla Tenuta agli inizi del primo millennio. Ormai le reliquie di quell’epoca antica sono scomparse da tempo, ma l’edificio principale risale al XVIII secolo, ed è stato recentemente ristrutturato. Fattoria di Caspri dal 2007 è condotta da Betrand Habsinger, un ex-sommelier alsaziano che ha voluto portare un tocco di Francia in Toscana. La tenuta è circondata da boschi, offrendo così un ecosistema ricco e protetto da influenze esterne, favorito da una agricoltura biodinamica. Il metodo si inscrive nella volontà di perpetuare la tradizione viticola locale che rispetti l’ambiente e di elaborare dei vini schietti, che riflettano pienamente il loro territorio d’origine.

Filtra per
Resetta
Resetta