Lise et Bertrand Jousset

Il Domaine Lise et Bertrand Jousset nasce con la vendemmia del 2004; un progetto ben studiato e un desiderio condiviso.

<< La nostra filosofia è sempre la stessa: il vino è fatto per essere bevuto e condiviso. Dopo sta a noi fare vini per ogni momento. Lo Chenin è un vitigno straordinario, uno dei più belli al mondo, e permette di esprimerci pienamente, dal secco alla bolla. Ma richiede anche molto lavoro e attenzione, perchè non sopporta la mediocrità e nemmeno l’ approssimazione. La nostra tenuta si estende su 11 ettari nella denominazione Montlouis sur Loire e Touraine. Lavoriamo il Chenin (su 9 ettari), Chardonnay (su un ettaro), Gamay e Grolleau (entrambi su un ettaro). I nostri 27 appezzamenti si trovano principalmente a Husseau e un po’ a St. Martin le Beau e Lussault. Hanno dai 5 ai 100 anni. Rispettare la natura è la nostra missione. Il nostro approccio è molto semplice, vogliamo vini che esprimano il loro carattere e le loro origini. In altre parole, vini vivi! Per questo abbiamo bisogno di suoli vivi, con reale attività microbica, una vite viva, una vita vegetale e animale equilibrata nei nostri appezzamenti. Tutto ciò esclude diserbanti, fertilizzanti e pesticidi sintetici, insetticidi o altri fungicidi che inquinano il nostro ambiente Ma allora cosa ci rimane? Prodotti naturali, lavoro e rigore>>.

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